Закрыть
 
8 (831) 280-81-38
Союз \ Статьи \ Разновидности погрузчиков вилочного типа
Союз \ Статьи \ Разновидности погрузчиков вилочного типа

Разновидности погрузчиков вилочного типа

Сегодня, пожалуй, трудно было бы найти склад, на котором не было бы вилочных погрузчиков. Эта мощная складская техника, способная поднимать и перемещать грузы массой в несколько тонн, ежедневно доказывает на практике свою незаменимость. И хотя стоимость погрузчиков достаточно высока, эти машины в полной мере оправдывают свою цену.

 

Вилочные погрузчики можно разделить на две категории: с электрическим приводом и с двигателем внутреннего сгорания. Обе категории имеют и достоинства, и некоторые недостатки, и все, кого интересует аренда вилочного погрузчика, должны о них знать.

 

Электрические погрузчики стоят заметно дороже аналогичных модификаций на бензиновом или дизельном приводе: их цена выше примерно на треть. Но преимущества электрической техники окупают их высокую цену. Эти машины работают практически бесшумно и не выделяют выхлопных газов, что позволяет использовать их в закрытых складских помещениях, а также в торговых залах супермаркетов и магазинов. К тому же, электропогрузчики практически не греются, что очень важно при эксплуатации в небольших помещениях. Помимо всего прочего, эта техника не нуждается в государственной регистрации, что даёт возможность сэкономить время на формальностях.

 

Что касается недостатков электромоделей, то кроме высокой цены к ним можно отнести необходимость оборудования спецпомещения для проведения зарядки, а также ограничения по времени работы без зарядки батареи в пределах двенадцати часов. Кроме того, эти модели весьма чувствительны к температурным перепадам, а в случае нарушения правил эксплуатации возможны проблемы с тяговыми батареями.

 

Автопогрузчики, которые бывают дизельными или газ/бензиновыми, являются более популярными по причине их более доступной цены простотой эксплуатации. Эти модификации могут использоваться как на открытом воздухе, так и в помещении. При этом следует помнить, что в небольших помещениях уровень их шума (70 – 80 дБ) может быть критичным. Кроме того, эти погрузчики отличаются высоким теплоотделением и выделением выхлопных газов.

 

Автопогрузчики, кроме всего прочего, имеют, в сравнении с электрическими, более высокую мощность. Некоторые из них за счёт «обувки» в специальные грузовые шины могут передвигаться по различным неровным поверхностям, что делает возможным их использование не только на площадках с искусственным покрытием, но и на открытом грунте.

 

Если подытожить данную информацию, то можно сделать вывод, что для помещения лучше приобретать или брать в аренду электрические модели, а для использования на открытом воздухе предпочтительнее являются автопогрузчики.