Закрыть
 
8 800 500 97 94
Союз \ Статьи \ Погрузчик напрокат: как выбрать
Союз \ Статьи \ Погрузчик напрокат: как выбрать

Погрузчик напрокат: как выбрать

Рынок аренды вилочных погрузчиков наполнен большим количеством предложений: клиентам предлагается огромное количество марок, моделей и их модификаций. И далеко не всегда бывает просто выбрать в этом многообразии оптимальный вариант, в особенности, если такой выбор приходится делать впервые.

 

Конечно, аренда погрузчика не сопряжена с таким риском и с такими существенными денежными затратами, как его приобретение. Тем не менее, ошибка в этом вопросе может обойтись достаточно дорого. Наши советы помогут правильно подобрать технику, максимально отвечающую Вашим запросам и потребностям.

 

Выбирая погрузчик, прежде всего, определите круг его задач, а также условия, в которых он будет их выполнять. Если технике предстоит работать в помещении (в торговом зале, закрытом складе или производственном цеху), лучше предпочесть модель с электродвигателем. Некоторые газовые погрузчики тоже могут использоваться в помещении. Для работы на открытых площадках подойдут модели с двигателем внутреннего сгорания (газовые, дизельные, бензиновые или газ-бензин).

 

Следующие показатели, которые важны при выборе – это высота погрузки (в зависимости от этого параметра выбираем длину мачты) и грузоподъёмность. Желательно брать в аренду технику с возможностями, немного превосходящими предполагаемые нагрузки, чтобы иметь хотя бы небольшой запас.

 

В процессе выбора модели важно принимать во внимание высоту обслуживаемых стеллажей, а также минимальную высоту перекрытий, габариты дверных проёмов, ширину проходов – эти показатели важны для того, чтобы правильно подобрать габариты погрузчика.

 

Важным фактором, влияющим на выбор, является покрытие, по которому погрузчик будет передвигаться: гравий, бетон, асфальт или грунтовка. Для работы на твёрдом покрытии, не имеющем препятствий, подойдут цельнолитые шины. Эти шины хороши тем, что не боятся проколов, поэтому их используют в тех случаях, когда имеется высокая вероятность повреждений (к примеру, на полу могут находиться гвозди, металлическая стружка, осколки и прочие мелкие острые предметы). А вот на неровных поверхностях лучше использовать пневматические шины, которые гасят толчки.

 

Критерием выбора модели является такой показатель, как маневренность техники, в особенности, если погрузчику предстоит действовать в стеснённом пространстве. И, конечно же, очень хорошо, если арендодатель обеспечит возможность проведения тест-драйва, чтобы наглядно продемонстрировать соответствие возможностей погрузчика характеристикам, заявленным в его технической документации.