Закрыть
 
8 (831) 280-81-38
Союз \ Статьи \ Навесное оборудование для складской техники
Союз \ Статьи \ Навесное оборудование для складской техники

Навесное оборудование для складской техники

Использование навесного оборудования значительно повышает функциональность и производительность вилочных погрузчиков. Предлагаем рассмотреть некоторые наиболее распространённые виды навесного оборудования к погрузчикам этого типа, их назначение и особенности.

 

Наиболее востребованным навесным оборудованием являются удлинители вил, которые  являют собой приспособление, предоставляющее возможность работать с длинномерными грузами. Использование удлинителей предотвращает повреждение грузов из-за коротких вил и позволяет осуществлять разгрузку с одного борта транспортного средства.

 

Примерно ту же функцию выполняет и другое приспособление – телескопические вилы, обеспечивающие повышение производительности работы техники в работе с паллетами различной длины, а также при погрузке-разгрузке одновременно двух паллет или при складировании груза по системе «двойная глубина.

 

В бумажно-целлюлозной индустрии вилочный погрузчик часто используется с захватом для рулонов, который предназначается для перевозки и складирования различных рулонных материалов. Это оборудование позволяет удерживать рулонный груз, не нанося ему существенных повреждений.

 

Захват для бочек используется в самых разных сферах промышленности. Основная его функция – захват и транспортировка пластиковых или металлических бочек различного диаметра. Это приспособление может надёжно фиксировать до четырёх бочек. Оно может иметь функции наклона или поворота.

 

При помощи специальных крюков с креплением на вилы погрузчик трансформируется в мобильный подъёмный кран, способный транспортировать и складировать малогабаритные грузы. Кран-балка ещё больше расширяет возможности вилочного погрузчика, позволяя увеличить габариты груза и использовать в процессе работы стропы и прочие крановые приспособления. Стрела такого крана может быть телескопической, в ней может регулироваться угол наклона и пр.

 

Устройство бокового смещения позволяет осуществлять смещение каретки погрузчика в стороны, позволяя уменьшить количество перемещений самого погрузчика, что очень важно в условиях ограниченного пространства. Использование данного устройства позволяет сэкономить время на погрузочно-разгрузочных работах, а также снижает износ подвижных элементов техники.

 

Существенную помощь в работе оператора погрузчика может оказать позиционер вил, который позволяет менять расстояние между ними, не покидая кабины. Это устройство даёт возможность сократить время на работу с паллетами, имеющими различные габариты.

 

Ещё одним устройством, которое помогает уменьшить количество операций, является многопаллетный захват, обеспечивающий одновременное перемещение до восьми паллет с одинаковыми габаритами.